Wissensdatenbank Privatsphäre
Identität und Login
Es gibt kein Konto, keine E-Mail und kein Passwort. Es gibt einen Schlüssel, und alles andere hängt davon ab, wie gut Sie sich um ihn kümmern.
Diese Seite wurde der Einfachheit halber maschinell übersetzt. Es gilt das englische Original.
Schlüssel, keine Konten
Ihre Identität ist ein Nostr Keypair. Die öffentliche Hälfte (eine npub) ist das, was der Service von Ihnen weiß; die private Hälfte (eine nsec) bleibt auf Ihrem Gerät und signalisiert in Ihrem Namen.
Dein Nim – der von dir gewählte Anzeigenname – ist Dekoration. Die vier Zeichen danach stammen von deinem öffentlichen Schlüssel, und sie sind der Teil, der einen wirklich unterscheidet.
alice von einem anderen.
Verlieren Sie es und Sie verlieren Ihre Geschichte und alle Credits darauf. nsec irgendwo offline am ersten Tag, an dem Sie die App verwenden.
Wege zu unterschreiben
- Generieren Sie eine. Der Standard auf einer frischen Installation.
- Paste ein
nsec. Eine bestehende Identität - von Nymchat oder jede andere Nostr-App – mit ihren Credits und ihrer Nymbot-Geschichte. - Browser Erweiterung Der Schlüssel bleibt in der Erweiterung und erreicht nie die Seite; die App bittet sie, sich anzumelden.
- Eine entfernte Unterschrift (NIP-46), wenn Sie Ihren Schlüssel auf einem anderen Gerät behalten.
Wenn Sie sich mit demselben Schlüssel auf einem zweiten Gerät anmelden, erhalten Sie das gleiche Konto.Nichts muss migriert werden, da nichts anders wohnt als der Schlüssel.
Remote Unterschrift
Wenn Ihr Schlüssel in einer Signator-App lebt, wählen Sie Ich habe bereits eineDann dann
Verwenden Sie einen Remote SignatorPaste die bunker:// Verknüpfen Sie Ihre Signator-Shows oder tippen Sie Zeigen Sie stattdessen einen Code und scannen Sie den Code (oder fügen Sie seinen Link) im Unterzeichner ein. wss://relay.primal.net es sei denn, Sie ändern das Relais zuerst, und Nymbot wartet bis zu fünf Minuten für den Unterzeichner, mit einer Annullieren-Taste.
Der Schlüssel erreicht niemals Nymbot. Jedes Mal, wenn Nymbot signiert oder entschlüsselt, fragt er den Unterzeichner und
Warten auf Ihren Unterzeichner... Ein Unterzeichner kann Sie auf seiner eigenen Webseite bitten, die Anfrage zu genehmigen; Nymbot zeigt eine Schaltfläche dafür an und öffnet sie nur, wenn Sie sie tippen, und nur, wenn es sich um eine https Nymbot akzeptiert Antworten nur von dem Signator, mit dem Sie gepaart haben, überprüft jede Signatur, die es zurückgibt, und vertraut einem Code-Scan nicht, der das Verbindungsgeheimnis nicht wiederholt.
Identität zeigt dann Unterschrieben mit: Remote signerEs gibt keine
nsec Ihr Post-Quanten-Wiederherstellungscode lebt immer noch auf dem Gerät, und Sie sollten es wie gewohnt speichern.
Disconnect unterschreiben... Sie markieren dieses Gerät aus und löschen es, aber es löscht nicht Ihre synchronisierte Kopie, die zurückkommt, wenn Sie sich mit dem gleichen Signator erneut anmelden.
Anonyme Mode Sie benutzt immer noch ihren eigenen Schlüssel, niemals den Unterzeichner.
Identitätsverschlüsselung
Optional und deaktiviert, bis Sie es von der Identität Die Geheimnisse, die Nymbot auf dem Gerät hält, werden verschlüsselt, so dass sie nicht aus dem Speicher des Geräts gelesen werden können, ohne sie zu entsperren:
- Ihren privaten Schlüssel oder Ihre Remote-Signator-Verbindung und seine post-Quantenwurzel,
- Die Anonyme Mode throwaway key und seine Gutscheine,
- Dein Repository Und Connector Die Token,
- Die Schlüssel zu Chats You geteilt durch Link,
- Und in der Android- und iOS-App werden die Tasten verwendet, um Bilder hochzuladen.
Nymbot öffnet sich dann auf einem Entsperrbildschirm und nichts lädt, synchronisiert oder sendet, bis Sie es entsperren.
Was es schützt, ist die Kopie auf dem Gerät, gegen jemanden, der das Gerät oder sein Speicher erfasst. Es ändert nicht, was gesendet wird oder was der Server sieht, und es ist keine Sicherung.
Es gibt keine Erholung. Ihr Passwort vergessen? (oder Verlieren Sie Ihren Passkey?) auf dem Entsperrbildschirm bietet, nach einer Warnung, den Schlüssel und alles andere zu löschen Nymbot hält auf dem Gerät und neu starten.
Unterstützen Sie Ihre nsecUnterschreiben Sie sich anschließend mit ihm zurück.
Passphrase, Passkey oder Biometrie
Sie wählen, wie es separat auf jedem Gerät entsperrt wird:
- Ein Passwort mindestens vier Charaktere. überall angeboten.
- Eine PassageEs kann auf dem Gerät, in einem Passwort-Manager oder auf einem Sicherheitsschlüssel leben, aber es muss die WebAuthn PRF-Erweiterung unterstützen, was es einem passkey ermöglicht, einen Verschlüsselungsschlüssel zu erzeugen.
- Biometrische: ein Fingerabdruck, Ihr Gesicht oder Windows Hello. In der Web-App verwendet dies den eigenen Authentifizierer des Geräts, und es wird nicht auf Apple-Geräten angeboten, wo ein passkey bereits Face ID oder Touch ID ist.
Die Web-App bietet nur einen Passwort in einem Browser ohne Passkey-Unterstützung.Die Android- und iOS-App bietet einen Passwort oder Biometrie.
Das gleiche Blatt ändert die Passphrase, wechselt zu einer anderen Methode oder schaltet die Verschlüsselung ab, jedes nach Bestätigung der aktuellen Methode. Was auch immer es entsperrt, bleibt auf dem Gerät: Keine Passphrase, Passkey oder Salz wird synchronisiert, so dass jedes Gerät eigenständig eingerichtet ist.
Was synchronisiert zwischen Ihren Geräten
Ihre Einstellungen reisen zwischen den Geräten, auf denen Sie sich anmelden, in einem Datensatz, der end-to-end mit Ihrem eigenen Schlüssel verschlüsselt ist, so dass der Server eine versiegelte Kopie speichert, die er nicht lesen kann.Dies beinhaltet Ihre Arbeitsbereiche, Bots, Speicher, gespeicherte Anrufe, Zeitpläne und Ordner sowie Ihre Repository- und Connector-Token, so dass ein Chat, der sie verwendet, auf einem neuen Gerät funktioniert, ohne sie erneut einzurichten.
Wenn ein Token auf zwei Geräten geändert wurde, gewinnt die neuere Änderung, so dass das Entfernen eines Repositories auf einem Gerät sein Token auf den anderen löscht.
Was auf jedem Gerät bleibt, ist, wie Sie Identitätsverschlüsselung entsperren und alles, was in einem Ghost Chat.
Dein Konto löschen
Kontodaten löschen und Gerät löschen, in Einstellungen unter Konto und in Identität, fragt einmal und löscht dann Ihr Konto. bevor der Schlüssel weg ist, bittet er den mit diesem Schlüssel signierten Server, zu löschen, was er für dieses Konto hält: die versiegelte Kopie Ihrer Chats und Einstellungen, die Synchronisierung hält, Ihre Nymbot-Konversationshistorie, Hintergrundaufgaben, Zeitpläne und Pull-Request-Uhren, die Links, die Sie geteilt haben, Ihr Kreditguthaben mit seinem Buchhaltung, Kauf, Rechnung und Gutschein Aufzeichnungen, und alles, was Feuer hält für sie: jeden API-Schlüssel, der auf einmal aufhört zu arbeiten, die Abfrageverlauf, Nutzungsdaten, eine gespeicherte Auto-Top-up-Wallet, Video-Jobs und alle noch verschuldeten Gebühren. dann zerstört es alles, was die App auf diesem Gerät hält: Ihren Schlüssel, jede Konversation, Ihr Repository und Connector Tokens, gespeicherte Dokumente und Cache-Dateien. Kontodaten gelöscht Wenn es fertig ist, startet die App von Anfang an.
Bevor die Serverdaten gelöscht werden, speichert die App einen kleinen Markierer, der von Ihrem Schlüssel signiert ist: seinen öffentlichen Schlüssel, eine Zeit, eine Ereignis-ID und die Signatur, nichts anderes, gehalten für 90 Tage.
Es kann nichts löschen, was bereits auf den öffentlichen Nostr-Releases vorhanden ist, oder Schlüssel-Backups, die Sie auf iCloud oder Google Drive gespeichert haben. Ihre verbleibenden Nymbot-Credits werden mit dem Konto gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Bewegen Sie mein ganzes Gleichgewicht zuerst zu behalten.
Es ist kein Logout und kann nicht widerrufen werden. Wenn Sie Ihre nsec Sie können später zu demselben Schlüssel zurückkehren, beginnend ohne Chats; wenn Sie nicht haben, ist diese Identität verschwunden.