知識庫 隱私
身份和登入
沒有帳號、沒有電子郵件,也沒有密碼。只有一把鑰匙, 而其他一切都取決於你如何守護它。
為了方便起見,此頁面是機器翻譯的。英文原件為適用版本。
鑰匙,而不是帳戶
你的身份是一組 Nostr 金鑰對。公鑰部分 (an npub) 是該服務
辨識你的方式;私密的部分 (an nsec) 保留在您的裝置上,並代表您進行登入。
你的暱稱 — 你所選擇的顯示名稱 — 僅是裝飾。
其後的四個字元源自你的公鑰,這才是真正區分彼此的部分
alice 來自另一個。
沒有人可以重新發行您的金鑰。一旦遺失,您將失去您的歷史紀錄以及其中的任何點數。
複製 nsec 在你使用該應用程式的第一天,在某個離線的地方。
登入方式
- 生成一個。 全新安裝時的預設值。
- 貼上一個
nsec. 帶入現有的身分 — 來自 Nymchat 或任何其他 Nostr 應用程式 — 及其 積分與其 Nymbot 紀錄。 - 一個瀏覽器擴充功能 (NIP-07)。金鑰保留在擴充功能中,永遠不會 接觸到頁面;應用程式會要求其進行簽署。
- 遠端簽署者 (NIP-46),如果你將你的金鑰保存在另一個裝置上。
在第二台裝置上使用相同的金鑰登入,會進入同一個帳號。不需要進行任何遷移,因為除了金鑰之外,沒有任何資料儲存在其他地方。
遠端簽署者
如果您的金鑰存放在簽署應用程式中,請選擇 我已經有一個了,然後
使用遠端簽署者. 貼上 bunker:// 連結您的簽署人顯示,或
點按 改為顯示程式碼 並在簽署器中掃描代碼(或貼上其連結)。該
代碼使用 wss://relay.primal.net 除非你先更改中繼器,否則 Nymbot
會等待簽署者最多五分鐘,並附有一個取消按鈕。
金鑰永遠不會到達 Nymbot。每次 Nymbot 進行簽章或解密時,它都會詢問簽署者,並且
正在等待您的簽署者… 當回答超過一秒時會出現。
簽署者可以要求您在其自己的網頁上批准請求;Nymbot 會顯示一個按鈕,
且僅在您點擊時以及僅在它是有效時才會開啟它 https page. Nymbot 僅接受來自您配對之簽署者的
回答,會檢查其回傳的每一個簽名,且不
信任未回傳連線密鑰(connection secret)的程式碼掃描。
身份隨後顯示 已使用:遠端簽署者登入沒有
nsec 在此進行備份,因此請務必將您的金鑰備份在簽署器中。您的後量子
復原碼仍存在於裝置上,您應該照常儲存它。
斷開簽署者… 這會將此裝置登出並清除其內容,但不會
刪除您的同步副本,當您使用相同的登入者再次登入時,該副本會重新出現。
匿名模式 仍在使用其自身的拋棄式金鑰,而非
簽署者。
身分加密
可選,且在您從...開啟之前處於關閉狀態。 身分 sheet。開啟後,Nymbot 保存在裝置上的秘密都會被加密,因此在未解鎖的情況下,無法從裝置的儲存空間中讀取:
- 您的私鑰,或您的遠端簽署者連接及其後量子根,
- 這 匿名模式 拋棄式金鑰及其代金券,
- 你的 儲存庫 和 連接器 權杖,
- 與你聊天的密鑰 透過連結分享,
- 以及在 Android 和 iOS App 中,用於上傳圖片的密鑰。
Nymbot 隨後會開啟一個解鎖畫面,在解鎖之前,不會有任何載入、同步或傳送。 輸入錯誤的密碼也毫無反應。
它保護的是裝置上的副本,防止裝置或其儲存裝置落入他人之手。它不會改變傳送的內容或伺服器所看到的內容,且它不是備份。
無法復原。 忘記您的通行密語? (或 遺失了您的
通行密鑰?) 在解鎖畫面提供,在警告之後,選擇刪除金鑰以及
Nymbot 保存在裝置上的所有其他內容並重新開始。如果你
備份了你的 nsec, 之後再使用它重新登入。
密碼、通行密鑰或生物辨識
您可以在每台裝置上分別選擇其解鎖方式:
- 一個密碼短語 至少四個字。隨處供應。
- 通行密鑰,在 Web 應用程式中。它可以存在於裝置上、密碼管理員中或安全金鑰上,但它必須支援 WebAuthn PRF 擴充功能,這正是讓通行密鑰(passkey)能夠產生加密金鑰的功能。不支援此功能的金鑰會被拒絕且不會有任何變動,而你可以改用密碼(passphrase)。
- 生物辨識:指紋、您的面部或 Windows Hello。在網頁應用程式中 這會使用裝置本身的驗證器,且不會在 Apple 裝置上提供,因為在這些裝置上 通行密鑰(passkey)本身即是 Face ID 或 Touch ID。在 Android 和 iOS 應用程式中, 若裝置已設定指紋或面部辨識,則會提供此功能。
網頁版應用程式在不支援通行密鑰的瀏覽器中僅提供密碼短語。Android 和 iOS 應用程式提供密碼短語或生物辨識。
同一張工作表在更改密碼、切換至另一種方法或關閉加密時, 都會先確認目前的進行方式。無論使用何種方式解鎖,資料都會保留在裝置上:沒有 密碼、通行密鑰或鹽值會被同步,因此每個裝置都是獨立設定的。
您的裝置之間會同步哪些內容
您的設定會在您登入的裝置之間同步,並儲存在一個使用您自己的密鑰進行端到端加密的紀錄中,因此伺服器僅儲存一份它無法讀取的封存副本。這包括您的工作區、機器人、記憶、已儲存的提示詞、排程與資料夾,以及您的儲存庫與連接器權杖,因此使用這些內容的對話可以在新裝置上直接運作,無需重新設定。
當在兩個裝置上變更權杖時,以較新的變更為準,因此在一個裝置上中斷儲存庫的連接會清除其在其他裝置上的權杖。移除連接器會將其在所有地方都移除。
留在每個裝置上的,是您如何解鎖身分加密,以及任何在...中的內容 幽靈聊天.
刪除您的帳戶
刪除帳戶資料並清除裝置,在「設定」中的「帳號」以及「身分」下, 會詢問一次,然後刪除您的帳號。在金鑰消失之前,它會要求以該金鑰簽署的伺服器,刪除其為此帳號保留的所有內容:同步功能保留的聊天內容與設定加密副本、您的 Nymbot 對話紀錄、背景任務、排程與 pull request 監控、您分享過的連結、包含帳本在內的點數餘額、購買、發票與憑證紀錄,以及所有... API 保留了以下內容:所有的 API 金鑰(會立即停止運作)、查詢歷史紀錄、使用紀錄、已儲存的自動儲值錢包、 影片作業以及任何仍欠下的費用。接著,它會銷毀應用程式儲存在此裝置上的所有內容:您的金鑰、 每一段對話、您的儲存庫與連接器權杖、儲存的文件以及快取檔案。它 顯示 帳戶資料已刪除 當它完成,且應用程式重新從頭開始時。
在伺服器數據被刪除之前,應用程式會儲存一個由您的金鑰簽署的小型標記:包含您的公鑰、一個時間、一個事件 ID 以及簽名,除此之外別無其他,並保留 90 天。所有使用相同金鑰登入的其他裝置,會在開啟時、回到前台時、同步前,以及每隔幾分鐘時檢查該標記,並選擇自行清除,而非再次上傳您的數據。
它無法刪除已在公開 Nostr 中繼上的任何內容,也無法刪除您儲存在 iCloud 或 Google Drive 中的金鑰備份。您剩餘的 Nymbot 額度將隨帳號一同刪除且無法恢復; 請使用 轉移我的全部餘額 第一個保留他們。
這不是登出,且無法撤銷。如果您已經備份了您的 nsec 你可以
稍後回到同一個密鑰,且不帶有任何對話;如果你沒有這麼做,那個身份就消失了。