Pular para o conteúdo
Voltar para Nymbot

Base de conhecimento Privacidade

Identidade e login

Não há nenhuma conta, nenhum e-mail e nenhuma senha. Há uma chave, e tudo o resto segue de quão bem você cuida dela.

Chaves, não contas

Sua identidade é um par de chaves Nostr. A metade pública (um npub) é o que o serviço conhece por; a metade privada (um nsec) permanece no seu dispositivo e marca em seu nome.

Seu nim - o nome de exibição que você escolheu - é decoração. Os quatro caracteres depois dele são derivados de sua chave pública, e eles são a parte que realmente distingue um alice de um outro.

De volta para cima

Ninguém pode reemitir sua chave. Perde-a e você perde seu histórico e quaisquer créditos nele. nsec offline no primeiro dia que você usa o aplicativo.

Maneiras de assinar

  • Gerar um . O padrão em uma instalação fresca.
  • Paste um nsec. traz uma identidade existente – a partir de Nymchat ou qualquer outro aplicativo Nostr – com seus créditos e seu histórico Nymbot.
  • Extensão do browser A chave permanece na extensão e nunca chega à página; o aplicativo pede para assinar.
  • Uma assinatura remota (NIP-46), se você guardar sua chave em outro dispositivo.

O login com a mesma chave em um segundo dispositivo dá-lhe a mesma conta.Nada tem que ser migrado, porque nada vive em qualquer lugar, exceto a chave.

Assinatura remota

Se sua chave permanecer em um aplicativo de assinatura, escolha Já tenho umEntão Use um assinante remotoPaste o bunker:// Conecte seus shows de assinantes, ou toque Mostrar um código em vez e escaneie o código (ou colar o seu link) no signatário. wss://relay.primal.net A menos que você altere o relé primeiro e o Nymbot aguarde até cinco minutos para o signatário, com um botão Cancelar.

A chave nunca chega ao Nymbot. Cada vez que o Nymbot assina ou descriptografa, ele pergunta ao signatário, e Aguardando a sua assinatura... Um signatário pode pedir-lhe para aprovar a solicitação em sua própria página web; Nymbot mostra um botão para ele e abre-o apenas quando você toque nele, e apenas se for um botão. https Nymbot aceita respostas apenas do signatário com o qual você está emparelhado, verifica cada assinatura que retorna e não confia em uma varredura de código que não ecoa o segredo da conexão de volta.

A identidade mostra Assinado com: assinador remotoHá não há nsec O seu código de recuperação pós-quântico ainda vive no dispositivo, e você deve salvá-lo como de costume. Desconectar assinante... Desmarca este dispositivo e apaga-o, mas não exclui a sua cópia sincronizada, que retorna quando você se inscreve novamente com o mesmo assinante. Moda Anônima ainda usa sua própria chave lançável, nunca o signatário.

Criptografia de identidade

Opcional e desligado até ligá-lo a partir do IDENTIDADE Com ele ligado, os segredos que o Nymbot mantém no dispositivo são criptografados, de modo que eles não podem ser lidos do armazenamento do dispositivo sem desbloquear:

  • sua chave privada, ou sua conexão de assinante remoto, e sua raiz pós-quântica,
  • O Modo Anônimo a chave throwaway e os seus cupons,
  • seu repositório e Conexão Os tokens,
  • As chaves para te chatear Compartilhado por link,
  • e, no aplicativo Android e iOS, as teclas usadas para carregar imagens.

Nymbot então abre em uma tela de desbloqueio, e nada carrega, sincroniza ou envia até que você a desbloqueie.

O que ele protege é a cópia no dispositivo, contra alguém que pega o dispositivo ou seu armazenamento. Ele não muda o que é enviado ou o que o servidor vê, e não é uma cópia de segurança.

Se você esquecer

Não há recuperação. Esqueceu seu passaporte? (ou Perdeu o seu passeio?) na tela de desbloqueio oferece, após um aviso, para excluir a chave e tudo o mais Nymbot mantém no dispositivo e recomeçar. Apoiando o seu nsecInscreva-se com ele mais tarde.

Passphrase, passkey ou biometria

Você escolhe como ele desbloqueia, separadamente em cada dispositivo:

  • Uma passagem de pelo menos quatro personagens. oferecido em todos os lugares.
  • A passagemPode viver no dispositivo, em um gerenciador de senhas ou em uma chave de segurança, mas tem que suportar a extensão WebAuthn PRF, que é o que permite que um passkey produza uma chave de criptografia.
  • Biometria: uma impressão digital, o seu rosto, ou o Windows Hello. No aplicativo da web isso usa o autenticador próprio do dispositivo, e não é oferecido em dispositivos Apple, onde um passkey já é Face ID ou Touch ID. No aplicativo Android e iOS é oferecido quando o dispositivo tem uma impressão digital ou um rosto configurado.

O aplicativo web oferece apenas uma palavra-passe em um navegador sem o suporte de passkey.O aplicativo Android e iOS oferece uma palavra-passe ou biometria.

A mesma folha muda a passsphrase, muda para outro método ou desliga a criptografia, cada uma depois de confirmar o método atual. O que quer que desbloqueie permanece no dispositivo: nenhuma passsphrase, passkey ou sal é sincronizada, então cada dispositivo é configurado por conta própria.

O que é sincronização entre seus dispositivos

Suas configurações viajam entre os dispositivos que você entra em dentro de um registro que é end-to-end criptografado com sua própria chave, de modo que o servidor armazena uma cópia selada que não pode ser lida. Isso inclui seus espaços de trabalho, bots, memória, prompts salvos, agendas e pastas, e seus tokens de repositório e conector, para que um bate-papo que os usa funcione em um novo dispositivo sem configurá-los novamente.

Quando um token foi alterado em dois dispositivos, a mudança mais recente ganha, então desconectar um repositório em um dispositivo limpa seu token nos outros.

O que permanece em cada dispositivo é como você desbloqueia a criptografia de identidade, e qualquer coisa em um Espíritos Chat.

Excluir sua conta

Excluir dados da conta e apagar o dispositivo, em Configurações sob Conta e em Identidade, pergunta uma vez e, em seguida, exclui sua conta. Antes que a chave esteja fora, ele pede ao servidor, assinado com essa chave, para excluir o que ele mantém para essa conta: a cópia selada de suas conversas e configurações que a sincronização mantém, seu histórico de conversação Nymbot, tarefas de fundo, horários e relógios de solicitação, os links que você compartilhou, seu saldo de crédito com seu registro, compras, registros de fatura e voucher, e tudo o que Fogo mantém para ele: cada chave da API, que pára de funcionar de uma vez, o histórico de consulta, registros de uso, uma carteira automática armazenada, trabalhos de vídeo e quaisquer encargos ainda devidos. Então ele destrói tudo o que o aplicativo mantém neste dispositivo: sua chave, cada conversa, seus tokens de repositório e conector, documentos armazenados e arquivos em cache. Dados da conta apagados Quando isso é feito, o aplicativo começa de novo.

Antes que os dados do servidor sejam excluídos, o aplicativo armazena um pequeno marcador assinado pela sua chave: sua chave pública, uma hora, um ID de evento e a assinatura, nada mais, mantido por 90 dias.

Ele não pode excluir nada já em relés públicos Nostr, ou backups chaves que você guardou no iCloud ou no Google Drive. seus créditos Nymbot restantes são excluídos com a conta e não podem ser restaurados; use Mova todo o meu equilíbrio Primeiro para mantê-los

Não é um logout e não pode ser desativado. nsec Você pode voltar para a mesma chave mais tarde, começando sem chats; se você não tiver, essa identidade desapareceu.